СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Убрать лишний жир с утиных грудок. Разогреть сковороду без жира. Выложить утиные грудки кожей вниз на сковороду, приправить солью и перцем, жарить 15 минут на среднем огне. Грудки держать в тепле. Образовавшийся жир удалить.
-
Снова разогреть сковороду, добавить коньяк и фламбировать.
-
Добавить черничный бальзамический соус и куриный бульон. Тушить, пока количество жидкости уменьшится наполовину, а затем приправить солью и перцем. Добавить масло из ореха фундука, свежую чернику. Тушить еще в течение минуты.
-
Нарезать утиные грудки на порции и сбрызнуть черничным соусом.
-
Подавать блюдо с салатом, рисом или пюре.
Наш совет: можно заменить чернику малиной, а черничный бальзамический соус на малиновый бальзамический соус.