СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Разогреть духовку до 100 градусов с функцией циркуляции воздуха.
- Курицу помыть, натереть внутри солью и перцем. Лимон разделить на 4 части, очистить 2 зубчика чеснока, вложить во внутрь цыпленка, отверстия закрыть при помощи зубочисток.
-
Приготовление маринада: смешать оливковое масло, бальзамический уксус каламанси и смесь сухих приправ Rub Sweet & Spicy. Маринад должен быть кремовой консистенции.
-
Пока курица находится в духовке, очистить и нарезать морковь, пастернак и лук. Лук-порей нарезать кусочками. Обжарить на сковороде до образования хрустящей корочки.
-
Смазывать курицу маринадом каждые 45 минут. Запекать курицу, положить грудкой вниз, в середине приготовления ее перевернуть.
-
Отварить свеклу примерно в течение 30 минут. Остудить, почистить.
-
Для приготовления заправки: в миску положить чесночное масло, бальзамический соус Maletti Bianco, горчицу, лук, соль и перец, хорошо перемешать. Порезать петрушку и добавить ее в заправку. Приготовленную салатную «заправку» соединить со свеклой. Дать настояться.
Совет: добавить козий сыр непосредственно перед подачей на стол, иначе он приобретет цвет свеклы.
- Картофель отварить.
- За час до готовности курицы добавить овощи и картофель, при необходимости поперчить и посолить. Установить температуру 175 градусов на последние 30 минут, чтобы курица снова стала хрустящей. Достать из духовки и подать со свекольным салатом.
Важно: время приготовления может варьироваться в зависимости от размера курицы и типа духовки.