Перед вами котлеты из баранины — рецепт быстро и вкусно реализует даже неопытная хозяйка. Непременно попробуйте! Классический вариант мясного угощения. Для блюда рекомендуется приобрести свежую баранью мякоть, которая не подвергалась заморозке. В этих котлетах много ярких вкусов и с солью надо быть осторожнее!
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты
Фарш из баранины
500 г
Лук-шалот
50 г
Чеснок
4 зубчика
Ломтики пшеничного хлеба
2 шт.
Пучок мяты
½
Пучок петрушки
½
Оливковое масло первого отжима San Domenico
3 ст.л.
Яйцо
1 шт.
Соль
Перец чили
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Очистить лук-шалот, зубчики чеснока и нарезать мелкими кубиками. Срезать корочки у ломтиков хлеба и измельчить в блендере. Листья мяты и петрушки мелко нарезать.
-
Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде с толстым дном. Обжарить в нем чеснок и кубики лука-шалота до золотистого цвета на маленьком огне, приправить солью и перцем чили.
- Хорошо перемешать фарш из баранины с панировочными сухарями, яйцом, измельченными травами, луком-шалот и чесноком.
-
Сформировать из фарша 16 шариков одинакового размера. В кастрюле нагреть оставшееся оливковое масло и обжарить в нем котлеты из баранины 4-5 минут до золотистого цвета.
Ингредиенты для рецепта, которые вы можете преобрести у нас