Вдохновляющая смесь цветов, ароматов и вкусов. Салат может стать и прекрасным гарниром. Свежее сочетание хрустящей салатной зелени и козьего сыра прекрасно подойдет для легкого обеда.
Ингредиенты
Свежий козий сыр
200 г
Темный виноград
100 г
Сливочный сыр
100 г
Масло из виноградных косточек холодного отжима
3 ст.л.
Зубчик чеснока
½
Бальзамический соус из лесной малины (Forest Raspberry Balsamic Star)
1 ст.л.
Лук-шалот
1 ст.л.
Красный винный уксус
2 ст.л.
Травы, например: петрушка, эстрагон, базилик
2 ст.л.
Масло грецкого ореха
3 ст.л.
Горчица
1 ч.л.
Твердый козий сыр
1 шт.
Петрушка или кервель
1 горсть
Крупно нарезанные грецкие орехи
50 г
Листья салата
200 г
Свежие белые грибы или лисички
200 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Смешать козий и сливочный сыры. Добавить чеснок, лук-шалот и зелень, приправить солью и перцем.
-
Козий сыр натереть на терке, из смеси скатать рулет и обвалять в нарезанном кервеле (петрушке). Плотно прижать, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
-
Подготовить листья салата. Очистить грибы, обжарить в 1 столовой ложке масла из виноградных косточек.
-
Виноград разрезать пополам, удалить косточки и смешать с остывшими грибами под листьями салата.
- Смешать горчицу, соль, перец и бальзамический соус из лесной малины и, продолжая помешивать, добавить оставшееся масло из виноградных косточек и 2 столовые ложки масла грецкого ореха.
-
Выложить все ингредиенты на листья салата, предварительно разделив на четыре большие тарелки.
- Нарезать сырный рулет на 8 ломтиков и подавать сверху. Обжарить грецкие орехи в оставшемся масле из грецких орехов на среднем огне и украсить ими салат.
Ингредиенты для рецепта, которые вы можете преобрести у нас